Église SJ23

« Un homme vint de Baal-Shalisha et apporta à l’homme de Dieu du pain de prémices : vingt pains d’orge et de blé nouveau dans un sac. Elisée dit : « Distribue-les aux gens et qu’ils mangent! » (2 Rois 4, 42)
Lorsque vous planifiez vos repas de la semaine, le choix des aliments frais n’est pas seulement bénéfique pour votre corps, mais il est bénéfique pour la Terre aussi. Nous n’y pensons pas généralement, mais une énorme quantité d’énergie (et de gaz à effet de serre) est gaspillée lors de la production des repas surgelés et des aliments sur-emballés. Si le fait de consommer des aliments déjà préparés et emballés fait partie de vos habitudes, essayez d’inclure des repas avec des aliments frais. Votre corps et la Terre vous remercieront!

Et que faire au mileu de l’hiver quand la végétation dort? Soyez originaux en privilégiant les légumes racines (carottes, pommes de terre, navet, etc.) dans vos recettes. Ils proviennent probablement de la récolte dans votre région.


0 commentaire

Laisser un commentaire

Avatar placeholder

Votre adresse courriel ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *